EFEK PLACEBO

Efek PalceboJika fobia berbicara tentang ketakutan, efek placebo adalah sebaliknya. Profesor Tony Dickenson melakukan suatu percobaan dengan memberikan kejutan listrik terhadap 6 orang mahasiswa. Mereka dibagi menjadi dua kelompok, yang akan diberi 2 macam pil, yaitu pil pengurang rasa sakit dan pil penambah rasa sakit. Dengan level sengatan yang sama, kelompok yang memakan pil penambah rasa sakit merasakan sakit lebih dari sebelum mereka memakan pil. Sedangkan kelompok yang memakan pil pengurang rasa sakit bisa menahan rasa sakit lebih lama dan merasa berkurang sengatannya.Tahukah Anda pil apa yang sebenarnya dimakan? ternyata bukan ginseng atau obat kuat. Kedua pil tersebut sama-sama tepung dan gula yang diberi pewarna berbeda. Itulah yang disebut efek placebo atau obat tipuan. Lantas, apa yang membuat mereka merasa lebih sakit atau berkurang sakitnya? HARAPAN mereka terhadap apa yang akan terjadi pada mereka benar-benar terjadi.

Percobaan yang lain dilakukan terhadap seekor belalang yang dimasukkan ke dalam kotak kaca. Awalnya belalang tersebut melompat sampai 50 cm. Kemudian dipasanglah pembatas kaca setinggi 25 cm, sehingga setiap kali belalang melompat, kepalanya akan terbentur kaca pembatas. Seminggu kemudian, pembatas itu diambil. Namun apa yang terjadi? Belalang tersebut tetap melompat tepat setinggi 25 cm. Aneh, tapi nyata! Pengalaman buruk telah menghilangkan kemampuannya.

Banyak orang tidak berani melangkah karena mereka mempunyai keyakinan-keyakinan yang salah, yang dibentuk oleh dirinya dan lingkungannya selama ini. Mereka tidak yakin bahwa mereka bisa melompat lebih tinggi dari apa yang mereka fikirikan. Sama halnya dengan orang yang berkata, “Rizkiku segini, ya segini”.  Bukankah tuhan seperti prasangka kita?! Jika kita berprasangka Tuhan akan memberikan yang terbaik, demikian juga sebaliknya. Jadi hati-hati dengan apa yang kita pikirkan, karena itu bisa menjadi kenyataan.

Terus apa yang kita lakukan jika kita sudah mengharapkan yang terbaik, ternyata yang datang adalah musibah? Pertama, hadapi musibah itu sebagai pembelajaran. Kedua, timbulkan harapan-harapan baru. Lakukan Self-Talk (berbicara dengan diri sendiri) yang positif. Bisikkan pada diri Anda kata-kata yang membuat Anda tetap bersemangat misalnya, “Ayo, maju  terus, setiap technopreneur sukses mengalami hal serupa!” Positive thingking bukanlah segalanya, tapi jelas lebih baik daripada negative thinking,

Sumber:

Jaya Setiabudi, The Power of Kepepet

CD GT PRO

CD GT PRO

Iklan

Watak, Spirit, Ciri dan Profil Technopreneur

Watak Technopreneur

Technopreneur LogoWatak technopreneur dapat ditunjukkan dengan 25 atribut berikut:

  • Berwatak maju (tidak cupet nalar)
  • Bergairah dan mampu menggunakan daya penggerak dirinya
  • Berpandangan positif dan kreatif
  • Selalu mengutamakan memberi daripada meminta, apalagi mengemis
  • Ulet dan tekun, tidak lekas putus asa
  • Pandai bergaul
  • Memelihara kepercayaan yang diberikan kepadanya
  • Berkepribadian yang menyenangkan (ramah dan banyak senyum)
  • Selalu ingin meyakinkan diri sebelum bertindak
  • Menolak cara berpikir, bersikap, dan berbuat negatif dan mengutamkan benih kebiasaaan cara berfikir, bersikap mental dan berbuat positif
  • Sangat menghargai waktu
  • Memelihara seni berbicara dan kesopanan
  • Tidak ragu atau khawatir akan saingan yang datang dari bawah maupun atas
  • Bersedia melakukan pekerjaan rendahan (pengorbanan)
  • Tidak akan pernah mementingkan diri sendiri, rakus, atau serakah
  • Jujur dan setia kawan
  • Menghormati hukum dan aturan
  • Tidak berlebihan dalam hal apa pun (over acting)
  • Tidak gila pangkat dan gelar
  • Tidak gila kekuasaaan
  • Selalu tepo seliro (memiliki sikap empati)
  • Selalu mengejar martabat dan kehormatan diri yang makin menjulang tinggi (bukan menjualnya)
  • Menahan diri untuk membeli, tetapi meningkatkan kegiatan menjual
  • Selalu mensyukuri hal-hal kecil yang ada pada dirinya
  • Beriman dan berbuat kebaikan sebagai syarat kejujuran pada diri sendiri

Baca lebih lanjut

Tips Pembuatan Laporan Kegiatan

Pengertian Laporan Kegiatan

Laporan kegiatan adalah suatu ikhtisar tentang hal ikhwal pelaksana suatu kegiatan, yang harus disampaikan oleh pembina kepada pihak yang memberi tugas sebagai pertanggungjawaban.

Pentingnya Laporan Kegiatan

Laporan kegiatan merupakan alat yang penting untuk :

  •  Dasar penentuan kebijakan dan pengarahan pimpinan.
  •  Bahan penyusunan rencana kegiatan berikutnya.
  •  Mengetahui perkembangan dan proses peningkatan kegiatan.
  •  Data sejarah perkembangan satuan yang bersangkutan dan lain-lain.

Macam Laporan Kegiatan

Ditinjau dari cara penyampaian, terdapat :

  •  Laporan lisan, disampaikan secara lesan, biasanya dilakukan hal-hal yang perlu segera disampaikan laporan lisan dapat dengan tatap muka, lewat telepon , wawancara dan sebagainya
  • Laporan tertulis, disampaikan secara lengkap dalam bentuk tulisan.

Baca lebih lanjut

Alasan mengapa orang pintar bisa mengalami kegagalan

Inilah alasan mengapa orang bodoh bisa lebih sukses daripada orang pintar atau dengan kata lain mengapa orang pintar bisa mengalami kegagalan.

Terlalu Banyak Ide

Orang “pintar” biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang “bodoh” mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya.

Miskin Keberanian untuk memulai

Orang “bodoh”biasanya lebih berani dibanding orang “pintar”, kenapa ? Karena orang “bodoh”sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang “pintar”telalu banyak pertimbangan.

Baca lebih lanjut

Cara mudah dan cepat dapat duit/dollar lewat ziddu.com

Postingan ini akan menjelaskan bagaimana tips atau cara cari duit lewat ziddu.com dengan mudah.

Apa sih Ziddu.com itu?

Ziddu.com adalah layanan penyimpanan dan berbagi file secara online . Sebelum ada layanan dari ziddu.com, nyimpen file online selalu dibatasi. Ziddu.com adalah pelopor layanan penyimpanan dan berbagi file secara gratis yang unlimited alias tidak dibatasi. Ziddu.com mulai hadir tahun 2007. Layanan yang unik dan inovatif menjadikannya sebagai trend setter di dunia maya untuk urusan layanan penyimpanan dan berbagi file secara online. Pengelola ziddu.com percaya bahwa inovasilah yang menjadi pembeda antara trend setter dan follower.

Apa saja layanan Ziddu.com itu?

Secara umum layanan yang diberikan ziddu.com adalah sebagai berikut :

  1. Kapasitas penyimpanan file yang tidak dibatasi (Unlimited Storage space)
  2. Upload/download file lebih cepat (Fast Uploads & Downloads)
  3. Akun yang disediakan gratis (tidak ada akun berbayar)
  4. Disediain fasilitas buat mengatur file-file yang sudah diupload
  5. Memiliki komunitas online untuk berbagi file
  6. Ada fasilitas buat personalisasi akun dengan menggunakan foto
  7. Kalau mau download file tidakperlu nunggu dulu

Bagaimana cara cari duit dari ziddu.com?

Bagaimana cara cari duit dari ziddu.com? Gampang saja, anda hanya perlu buat akun dulu alias daftar (Klik Banner/gambar diatas dan lakukan registrasi),  terus upload file di sana dan publish/beritahu tau teman-teman (teman sekolah, teman kuliah, teman kerja, teman di facebook, twitter biar mau downlad file tersebut dari link yang di berikan Ziddu. Tiap satu download 1 file dari kumpulan file yang kita hosting di ziddu, kita bakal dapat duit dengan ketentuan berikut ini.

  1. File  yang kita punya bakal dihapus jika tidak diakses selama lebih dari 90 hari atau kita menggunakan opsi hapus.
  2. Pilih file untuk mengirim dengan mengklik tombol “Browse”. Kita kemudian dapat memilih foto, audio, video, dokumen atau apa pun yang ingin dikirimkan. Ukuran file maksimal masing-masing adalah 200 MB, kalo lebih besar dari itu dipecah aja dulu pake winrar.
  3. Kita juga bisa memilih orang yang dikirimi file. Jika kita menambahkan alamat-alamat email teman,  pihak Ziddu akan men-share file ke alamat-alamat email yang kita daftarkan. Jika kita hanya ingin mendapatkan link untuk file yang disimpan di server Ziddu, copy link-nya dan share dengan temen-temen.
  4. Kita akan mendapatkan $ 0,001 untuk setiap Unique download. Pendapatan kita akan akan ditransfer melalui PayPal atau Moneybookers setelah mencapai $ 10. Ilustrasi pendapatannya kurang lebih sebagai berikut :
    • 10000 Download Unik: $10 USD
    • 50000 Download Unik: $50 USD
    • 100000 Download Unik: $100 USD
    • 500000 Download Unik: $500 USD
    • 1000000 Download Unik: $1000 USD

Bagaimana Tips mendapat uang lebih banyak dari Ziddu

ziddu akan membayar $1 setiap file Anda didownload 1000 kali (akumulasi semua download) atau $0,001 setiap kali download. Sedikit sekali ya, Tunggu dulu ini dia tipsnya: Setiap Anda berhasil mengajak satu orang bergabung di ziddu kemudian orang itu mengupload 1 buah file saja, maka Anda akan mendapat $0,1. Nah kalau Anda bisa dapat 10 orang maka Anda sudah mengantongi $1. Merekrut orang? memangnya gampang… mungkin itu yang muncul dalam pikiran Anda. Saya akan jelaskan kenapa orang lain pasti akan tertarik bergabung.

Langkah 1: Buat Postingan tentang Cari Duit di Ziddu.com

Untuk promosi, buatlah link di blog Anda dengan kalimat yang singkat dan membuat orang lain penasaran untuk membaca postingan anda, misalnya:

ISENG-ISENG DAPAT DUIT GRATIS
Baca rahasianya disini

Ayo tunggu apa lagi?
Bergabung sekarang !! … mumpung GRATIS !

Klik link ini untuk mendaftar

Langkah 2: Jelaskan Manfaat bergabung di Ziddu.Com

Misalnya dengan menulis keuntungan bergabung di ziddu, sebagai berikut:

  • ziddu GRATIS alias gak perlu keluar uang, selain biaya internet tentunya, dan Anda hanya perlu
  • mengupload minimal 1 buah file.
  • Pasive Income, karena Anda tidak perlu melakukan apa-apa selain mengupload file kapan saja Anda
  • suka dan men-sharingnya kepada orang lain.
  • Anda memiliki fasilitas penyimpanan file gratis dengan kapasitas unlimited.
  • Anda bisa membagi file Anda dengan mudah, karena sudah disediakan link untuk download. Anda bisa

Langkah 3: Publikasikan link download file dan Banner pendaftaran Akun Ziddu

Publikasikan link download file dan Banner pendaftaran Akun Ziddu Anda di website, blog, forum atau dimana saja Anda suka. Untuk merekrut juga sudah disediakan banner link. Berikut ini contoh-contoh bannernya dalam berbabagai bentuk dan ukuran:


Langkah 4: Bersabar dan Tawakkal
Tidak seperti program-program lainnya, ziddu tidak menjanjikan Anda cepat kaya, tapi setidaknya dapat memberikan penghasilan tambahan buat Anda secara pasif. Dan satu hal lagi berbagi hal yang bermanfaat tentunya juga mendapatkan pahala … betul tidak?

Selamat mencoba cari duit di internet dan semoga bermanfaat.

Ayo, Daftar Sekarang Juga, Klik link ini!

Mendirikan Warnet

Warnet

Warnet

Usaha warnet adalah salah satu pilihan bisnis yang masih menjanjikan untuk beberapa tahun kedepan. Internet sudah menjadi satu kebutuhan yang tidak bisa dipungkiri lagi, internet sebagai pilihan terbaik untuk menunjang semua kebutuhan seperti, bisnis Anda, pekerjaan Anda dan bahkan hobby Anda. Maka dari itu sekali lagi kami katakan, bisnis jasa penyedia koneksi internet ( warnet ) akan semakin dibutuhkan di masa-masa mendatang.

Ada beberapa orang yang masih mengalami kendala untuk memulai bisnis ini, dikarenakan keterbatasan pengetahuan akan teknologi komputer, keterbatasan pengetahuannya akan jaringan / networking sampai ke waktu yang cukup padat hingga tidak sempat untuk memulainya, yang pada akhirnya tertunda dan tertunda terus. Disini kami ingin memberikan sedikit Tips dan Triks singkat tentang bagaimana dan darimana sebaiknya kita memulai.

Baca lebih lanjut

Sikap Memaafkan dan Manfaatnya bagi Kesehatan

Salah satu sifat mulia yang dianjurkan dalam Al Qur’an adalah sikap memaafkan:

Jadilah pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang makruf, serta jangan pedulikan orang-orang yang bodoh. (QS. Al Qur’an, 7:199)
Dalam ayat lain Allah berfirman: “…dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak suka bahwa Allah mengampunimu? Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.” (QS. An Nuur, 24:22)

Mereka yang tidak mengikuti ajaran mulia Al Qur’an akan merasa sulit memaafkan orang lain. Sebab, mereka mudah marah terhadap kesalahan apa pun yang diperbuat. Padahal, Allah telah menganjurkan orang beriman bahwa memaafkan adalah lebih baik:
… dan jika kamu maafkan dan kamu santuni serta ampuni (mereka), maka sungguh, Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang. (QS. At Taghaabun, 64:14)

Juga dinyatakan dalam Al Qur’an bahwa pemaaf adalah sifat mulia yang terpuji. “Tetapi barang siapa bersabar dan memaafkan, sungguh yang demikian itu termasuk perbuatan yang mulia.” (Qur’an 42:43) Berlandaskan hal tersebut, kaum beriman adalah orang-orang yang bersifat memaafkan, pengasih dan berlapang dada, sebagaimana dinyatakan dalam Al Qur’an, “…menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang lain.” (QS. Ali ‘Imraan, 3:134)

Para peneliti percaya bahwa pelepasan hormon stres, kebutuhan oksigen yang meningkat oleh sel-sel otot jantung, dan kekentalan yang bertambah dari keeping-keping darah, yang memicu pembekuan darah menjelaskan bagaimana kemarahan meningkatkan peluang terjadinya serangan jantung. Ketika marah, detak jantung meningkat melebihi batas wajar, dan menyebabkan naiknya tekanan darah pada pembuluh nadi, dan oleh karenanya memperbesar kemungkinan terkena serangan jantung. Baca lebih lanjut