Soal Latihan Excel (Fungsi IF, Fungsi VLOOKUP, Fungsi Statistik)


Klik gambar untuk tampilan/resolusi yang lebih besar

Soal Latihan Excel (IF, VLookup, Statistik)

Soal Latihan Excel (IF, VLookup, Statistik)

About these ads

78 thoughts on “Soal Latihan Excel (Fungsi IF, Fungsi VLOOKUP, Fungsi Statistik)

  1. Terima kasih, alhamdulillah saya sudah sangat terbantu dalam hal mencari artikel dan bahan bacaan dan lain-lain. maju terus, semoga tambah oke …!

  2. gmna buat pemecahan masalah tentang bilangan terurut dari kecil ke besar. kemudian berapa rata-rata, median, modus dari bilangan tersbut?

    • Untuk pengurutan gunakan perintah. menu: Data -> Sort. tentukan kolom yang menjadi dasar pengurutan, klik Ok.

      Rata-rata dapat menggunakan fungsi Average ,contoh:
      =Average(A1:A10)

      Perintah tersebut menghasilkan nilai rata-rata dari data yang terdapat pada range sel A1 hingga sel A10.

      Median dapat menggunakan fungsi Median,contoh:
      =Median(A1:A10)

      Perintah tersebut menghasilkan nilai median dari data yang terdapat pada range sel A1 hingga sel A10.

      Modus dapat menggunakan fungsi Mode contoh:
      =ModeA1:A10)

      Perintah tersebut menghasilkan nilai modus dari data yang terdapat pada range sel A1 hingga sel A10.

  3. gan help donk….
    buat ngisi biaya persalinan caranya gimna ya….????
    bisa gak tolong file yang sudah selesai gan…skdar buat contoh dan pemecahan..

  4. wah semakin penasaran aja lho, sangat berguna. tapi saya punya masalah untuk mengkopi data yang vertikal dalam excel ke data yang horisontal koq nggak bisa bisa, kenapa ya? boleh kalau mau langsung kirim ke email saya : ian_akhmad@yahoo.co.id
    terima kasih banyak bantuannya, jazakallah khairol jaza jaaan katsiro, amin

  5. 1. Pendapatan rutin 50 % – 60 % Gp = 50 %
    2. Pendapatan rutin 61 % – 70 % Gp = 60 %
    3. Pendapatan rutin 71 % – 80 % Gp = 70 %
    4. Pendapatan rutin 81 % – 90 % Gp = 80 %
    5. Pendapatan rutin 91 % – 100 % Gp = 100 %

    Ini adalah hitungan untuk realisasi gaji karyawan dengan gaji pokok Rp. 800.000,-
    Bagaimana zaaa, cara menyelesaikan ini ???
    mohon dikirim ke Email : wong_cangro@yahoo.co.id

    Terima kasih sebelumnya yang berkenan membantu ……

  6. hallo, ini bagus banget ya soalnya. tapi saya masih bingung gimana jawabnya pak. bisa tolong kirim ke email saya jawabannya. makasih yaa :)

  7. Selamat Malam
    Saya salah satu siswi yang sedang mempelajari mengenai fungsi statistik, fungsi char, alamat relatif dan absolut, fungsi Vlookup dan Hlookup. Jika Anda memiliki contoh coal atau serta jawabannya mohon share ke email saya,…

    laylaray404@gmail.com

    Mohon bantuannya
    Terima Kasih

  8. Selamat Malam
    Saya salah satu siswi yang sedang mempelajari mengenai fungsi statistik, fungsi char, alamat relatif dan absolut, fungsi Vlookup dan Hlookup. Jika Anda memiliki contoh coal atau serta jawabannya mohon share ke email saya,…

    laylaray404@gmail.com

    Mohon bantuannya
    Terima Kasih

  9. Bos… aku minta no HP nya boleh gak….. kalau boleh tlg kirim ya…. aku pengn nlp dan tanya tentang rumus-rumus microsoft excel dan bagaimana cara penyeleaianyya, terima kasih,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s